Te invitamos a iniciarte en el sashiko de la manos de Patricia Weber de @madrenieve.

Saberes Compartidos es un ciclo que propone encuentros con artistas, diseñadores y artesanos quienes nos cuentan sobre su hacer y nos proponen realizar una actividad conjunta. Este nuevo formato buscará ampliar los límites de nuestro público, más allá de las visitas presenciales, como también contar con invitados de diferentes partes del país generando una propuesta de alcance federal. Creemos importante mantener y transmitir el patrimonio inmaterial de los haceres textiles como continuar y no perder la interacción con nuestra comunidad.

La propuesta para esta fecha es encontrarnos para dibujar y bordar un motivo de flores. Será una variante del punto de arroz (Komezashi).

Vamos a utilizar doble tela para lograr un revés prolijo.

La transmisión se realizará desde nuestro perfil de Instagram:

https://www.instagram.com/museodeltrajeba/ 

Materiales necesarios para seguir la actividad desde casa:

  • Dos retazos de tela de 12 x 12 cm aprox. previamente lavada y planchada. Por
  • ejemplo: brin de algodón, lienzo, tussor, percal o lino
  • Hilo de algodón (mouliné, perlé o algodón fino)
  • Hilo de coser o alfileres
  • Aguja acorde al hilo
  • Tijera
  • Regla
  • Lapicera que se borra con calor o lápiz
  • Apunte impreso descargable: https://bit.ly/2Z6qitd

 

Sobre Patricia Weber

Es maestra de labores waldorf. Estudió Publicidad en la UCA. Se especializó en vitraux, tiffany y vitrofusión y participó de un proyecto audivisual de Capacitación en Artes y Oficios para la comunidad latina de EEUU. Realizó talleres de hilado artesanal, bordados con diferentes técnicas y tejido. Coordinó talleres de labores en diferentes escuelas para niños y adultos. Ilustró un libro infantil con bordados. Actualmente está cursando la formación de Arteterapia con orientación Antroposófica y dicta talleres de bordado sashiko.

Redes

@madrenieve

www.madrenieve.com.ar

Cuándo

24 Oct. 2021

Horario

  • Abierto de 15:00 a 16:00

Entrada

Gratis

Otra Información